我が家は、あまりお肉を食べません。
でも、子供たちは、お肉大好き。
そこで、お豆のお肉を食べることにしました。
それが、グルテンミート、グルテンバーガーです。
グルテンミートは、お肉の塊です。
私は、グルテンバーガーの方をよく使います。
少し、くせのある味なので、
しょうがとか、カレー粉とかを使った方が
おいしいです。
私は、ハヤシライスをする時に、よく使います。
煮込みハンバーグの時に、
お肉のミンチと混ぜ合わせて使ったりもします。
スーパーで、ミートソースの缶が安い時、買い置きしておきます。
ご飯を作る時間がない時は、
これに、グルテンバーガーを入れて、
にんじんのすった物を入れたりして、使います。
グルテンバーガーの説明は、
http://www.rakuten.co.jp/mitomo/524959/524965/#470225
にもあります。
下味に工夫をすれば、お肉のかわりに充分使えると思います。
|